当前位置:首页 >> 工作动态
哈尔滨市残疾人福利基金会举行 “同圆中国梦-平安校园行” 安全爱心包捐赠仪式
日期:2017-09-30     字体大小:    打印本页






  9月29日上午,哈尔滨市残疾人福利基金会在呼兰区利民第二中学举办了“同圆中国梦-平安校园行”安全爱心包捐赠仪式。

  捐赠仪式由呼兰区残疾人联合会理事长王宏宇主持,黑龙江省残疾人福利基金会副理事长兼秘书长杨伟、哈尔滨市残疾人福利基金会理事长张延承、哈尔滨市残疾人福利基金会秘书长尚睿、呼兰区副区长计红艳、呼兰区教育局局长王学思、副局长姜维秋、呼兰区特教学校副校长刘春艳、呼兰区利民第二中学校长姜志强及呼兰区利民第二中学、呼兰区特教学校的部分教师及学生代表出席了捐赠仪式。

  张延承理事长和王学思局长分别讲话。

  “同圆中国梦-平安校园行”安全爱心包捐赠活动,是中国残疾人福利基金会基于目前我国留守儿童、流动儿童基数大,因意外致残率高的情况在全国开展的旨在让全国残疾儿童、农村留守儿童了解安全知识,掌握安全书包使用技能,提高自护自救能力,减少事故发生,降低致残率的活动。图书内容围绕“民族团结、校园安全、安全五防、无毒世界、网络安全、交通安全、心理健康、居家安全、游戏安全、卫生安全”,10本书10个方面,切实从根本上保护和关爱少年儿童的健康成长,“同圆中国梦-平安校园行”安全爱心包募捐是一项“功在当下、利在未来”的公益活动。此项活动得到了省残疾人福利基金会和社会广大爱心人士的大力支持。共为呼兰区利民第二中学和呼兰区特教学校捐赠100套安全包,总价值近30万元。为保障贫困残疾学生的安全出行提供了条件。

  仪式上同学们还表演了诗朗诵等精彩节目。


[关闭]
设为首页 | 收藏网站 | 联系我们